Rabu, 17 Juni 2015

the unforgetable moment :)

haiiiiiiiiiiiiiii..

lama banget ya saya ga nulis disini..
maaf yaaaa webnya agak2 kudet beberapa pekan ini..
tapi hari ini dalam rangka #selasabercerita (padahal ini udah hari rabu ya) yaitu salah satu program di jaringan saya, dimana setiap hari Selasa, saya dan donlen2 saya akan berbagi cerita baik itu di facebook maupun di blognya masing2 dengan tema yang berbeda2 setiap minggunya..dan sesuai tema #selasabercerita kali ini yaitu tentang pengalaman tak terlupakan selama menjalankan bisnis Oriflame, maka saya bakalan ceritain  tentang hadiah terindah yang ga bisa saya lupain saat saya dapet pengalaman yang baru saya alami sekitar 1 bulan yang lalu yaitu pemilihan Bandung's Branch Ambasador Oriflame 2015..

Sebenernya nih, udah sejak dari kelarnya acara ini saya pengen ceritain semuanya disini, tapi berhubung temen saya yang namanya "waktu" lagi susah benerrrr diatur, jadinya barulah hari ini saya bisa ceritain disini..gapapa yaaa semoga masi tetep semangat bacanya..

Oke..
Cerita ini sebenernya berawal dari waktu saya liat flyer competition Bandung's Branch Ambassador ini muncul di timeline saya :



Awalnya cuman dibaca sekilas dan ga terlalu tertarik,
Begitu dibaca yang kedua kalinya, barulah mikir :

"kayaknya harus nyoba deh,
siapin 1 materi training aja kan,
pemilihannya weekend kok gak weekday,
ikutan ah"

Setelah itu yang saya inget adalah tanggal terakhir pengumpulan materi yaitu tanggal 30 April (pas tuponas) dan presentasi bakal diadakan tgl 23 Mei..cuma itu yg saya tulis diagenda saya..

Singkat cerita, saya kirimin materi untuk kompetisi di hari terakhir dan itupun bukan perjalanan yang mulus *mulai lebay*
Iya temen2..saya ngirim materi berkali2 tapi mental juga berkali2..sampe hopeless dan mikir belom rejekinya apa ya ikutan ini..tapi  setelah usaha sana sini (minta tolong IT kantor), alhamdulillah akhirnya terkirimlah materi untuk kompetisi ke email ASM Ibu Septi Wulandari (Wulan Orindo)..

Setelah 2 Minggu, saya kaget bener, langsung kaya ada kupu2 dalem perut gitu, hehe karena saya dapet email dari Ibu Wulan yang isinya kaya begini :



Udah dapet email ini rasanya tegang banget,
Gak enak tidur, gak enak makan, gak enak ngapa2in,
Oh My God padahal presentasi masih 1 Minggu lagi, masa iya mulesnya harus seminggu juga?
Sebenernya yang terlintas setelah dapet email ini adalah :

 "10 Finaist..siapa aja ya Finalistnya?"

Dan pertanyaan itu gak lama kemudian terjawab dengan munculnya flyer ini aaaaaakkk jreeeng-jreeeeng makin tegang aja karena finalistnya keren-keren semua..



Setelah flyer ini di upload di FP Orindo Bandung makinlah mulesnya menjadi-jadi..
Tapi the show must go on kan ya..materi udah dikirim..udah ga bisa diapa-apain lagi..
Yang bisa dilakuin adalah berdoa dan berusaha memberikan yang terbaik saat tiba waktunya..
Dan jum'at malem tanggal 22 Mei itu saya belajar meringkes presentasi agar durasinya maksimal 15 menit sesuai dengan yang ditentukan oleh panitia..

Sabtu, 23 Mei 2015
Akhirnya hari itu tiba,
Deg-degan mah ga usah ditanya lagi lah ya,
Deg-degan setelah ngeliat para juri yaitu Top 15 Bandung serta ASM & AM Oriflame Bandung yaitu Ibu Wulan & Bapak Romy..
Deg-degan setelah ngeliat langsung wajah para finalist..
Deg-degan karena donlen-donlen pada support pake baju pink dan saya takuut banget ngecewain mereka..
Dan puncak dari deg-degan hari itu adalah ketika dibacain rules kompetisinya dimana :

1. Masing2 peserta diberikan waktu 5 menit untuk mempresentasikan materinya dan slide hanya dimunculkan diawal sebelum presentasi dimulai
2. Ada 2 pertanyaan dari masing2 dewan Juri Top 15 Bandung dan 1 pertanyaan dari ASM/AM Bandung, jadi total 7 pertanyaan
3. Ada 1 pertanyaan tentang pengetahuan umum yang diambil random gitu dari kotak pertanyaan

Begitu rules dibacain.. semua muka finalist makin berantakan, hehehe (apa saya aja ya?)
Satu persatu finalist mendapatkan giliran dan tibalah giliran saya di urutan no.5..

Semua rules dari 1 sampe 3 berhasil saya jalani walopun tetep ya saya masih belum bisa mengatur tempo dengan baik, tapi apapun hasilnya.. setidaknya saya sudah berusaha memberikan yang terbaik yang saya bisa..
dan ini pengalaman berharga banget buat saya, meskipun bukan saya yang terpilih, saya berhasil menempati posisi 3 besar dalam kompetisi ini..
Alhamdulillah..





Kejutan ga cuma sampe disitu ternyata..
Beberapa menit setelah saya tampil..
Saya seneeeng banget..
Udah mah emang plong karena udah kebagian tampil..
Eh saya dapet sesuatu yg menurut saya surprise banget dan kejadian ini ga bakal pernah saya lupain..

Begitu duduk sehabis tampil kan saya pegang hape tuh..
Gak lama saya liat status facebook seorang perempuan yang saya kagumi..
Seorang leader Oriflame yang udah sejak saya join Oriflame cuma bisa saya amati timeline facebook serta websitenya..
Seorang ibu dari 1 orang anak yang luar biasa..
Seorang pejuang impian keluarga yang selama ini menjadi role model saya buat kerjain Oriflame..

Saya tau nama beliau itu sebenernya ga sengaja,
Waktu itu beberapa hari setelah saya join Oriflame, saya buka website favorit saya yaitu google.com dan saya tulis keyword disitu penjelasan success plan Oriflame..lalu saya nemu link youtube yang ga tahan buat ga saya klik..

Dari penjelasan tentang Success Plan yang beliau bawakan di Youtube tadi, saya penasaran, dan saya cari tau facebooknya lalu saya add..
Sayangnya..karena sudah full jadi saya ga bisa berteman dengan beliau tapi saya seneng karena saya masih bisa terus mengikuti aktivitas dia di Oriflame..

Hampir setiap hari saya mengamati facebooknya..
Bacain satu per satu notes yang udah beliau tulis..

Sampe akhirnya saya makin kagum..makin ngefans sama beliau, 
dan saya yakin banyak banget leader2 Oriflame yang merasakan hal yang sama seperti saya..
Setiap hari timeline facebook saya penuh sama statusnya beliau..
dan semakin beliau menceritakan Oriflame di facebooknya, semakin saya jatuh cinta terhadap Oriflame..

Gak nyangka banget..
Hari itu, 23 Mei jadi hari yang bersejarah buat saya karena beliau meng-Add akun facebook saya tepat setelah beliau menjadi juri di kompteisi Bandung's Branch Ambassador yang saya ikuti tadi..
Beliau update status yang menurut saya itu doa yang sangaaat berarti dan ga bakal pernah saya lupain..
plus besoknya beliau pun update status lagi yang bikin saya tambah haru..meskipun nama saya ga di tag, tapi saya yakin itu status menceritakan saya..hehehe





(gambar diatas itu foto saya waktu pertama ketemu teh Suci, sampe beliau add FB saya, dan bikin status yang bikin saya melting..hehe)

Dear Teh Suciana Permata Prayitno
Terimakasih atas timeline facebook yang selalu menginspirasi
Terimakasih atas pertanyaan waktu ajang pemilihan Bandung's Branch Ambassador
Semoga Teh Suci selalu sehat, sukses, dan bahagia

Dari fans beratmu yang kurang lebih 18 bulan menanti pertemanan di Facebook,

Nenny Yuniawati