Rabu, 01 April 2015

Teruntuk Ambu Santi Oktaviani

Semangat Pagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Lama banget rasanya ga posting cerita disini,

Dan hari ini saya mau cerita tentang salah satu leader Oriflame di jaringan saya yang namanya sudah tercantum di judul postingan ini ya..


Ya,
Namanya Santi Oktaviani,

Nama yang sebelumnya nggak pernah saya kenal,

Nama yang saya temukan di kertas AR (Activity Report) selagi follow up,

Dan nama yang InsyaAllah akan terpampang di jajaran TOP 15 Bandung tahun depan..Aaaamin

Kenapa sih saya pengen ceritain Santi Oktaviani?


Karena..

Disaat banyak yang bilang "teh maaf aku ga bisa fokus Oriflame nya soalnya harus ngurus anak"

Disaat banyak yang bilang "teh maaf aku ga bisa dateng training offline soalnya repot ngasuh anak"

Disaat banyak yang bilang "teh maaf ya aku sibuk ngurus anak jadi ga sempet sebar katalog"

Dan beragam "alasan" lainnya,

Justru saya menemukan sosok Ambu Santi Oktaviani yang gak pernaaah menjadikan anak sebagai "alasan" untuk ga fokus kerjain Oriflame,

Justru saya menemukan sosok Ambu Santi Oktaviani yang selalu membuat saya salut karena hampir ga pernah bilang TAPI dengan "alasan" anak.



Inget waktu tanggal 6 September tahun 2014, saya ngajak ambu ketemuan di Oriban di acaranya Welcome Party, waktu itu ambu dateng sendirian (belum bawa donlen2nya) dan bawa anaknya Ziyad yang masi bayi, pertemuan kali itu bikin saya terharu banget, dan dari situ saya janji sama diri saya sendiri kalo saya harus bisa ajak ambu minimal buat jadi Diamond Director di Oriflame. Ini adalah foto pertemuan pertama kali saya dan ambu, waktu itu ambu ada di level 3%..



Dan foto dibawah ini adalah foto sesaat sebelum ambu dapet kesempatan dinner plus BPS bareng founder Simplebiznet Mbak Ilnayuti Sari sebagai reward karena ambu berhasil mencapai Level Manager 15%, dateng2 jauh dari Banjaran dan seperti temen2 lihat, mengajak dan melibatkan anak  adalah solusi bagi ambu dalam mengerjakan bisnis Oriflame, karena semua yang ambu lakukan ini untuk kebahagian kedua anaknya, dan bisnis Oriflame yang sekarang ambu rintis pun untuk kelak diwarikan kepada anak-anaknya..





Setiap malem saya ajak ambu ngobrol, berbagi tips a sampe z, dan ambu ga pernah gak ngerjain apa yang saya sarankan, ambu selalu duplikasi total, sampe saya sering dibuat bangga sama semua yang udah dia kerjain.

Bulan demi bulan ambu berhasil menaiki tangga Success Plan nya Oriflame, bukan perjalanan mulus, bukan perjalanan tanpa hambatan, apalagi setelah kaki sebelah ambu rontok sehingga membuat ambu harus ekstra bekerja lebih giat lagi dalam menyeimbangkan kaki..


Bukan ambu Santi namanya kalo gampang menyerah, perlahan tapi pasti kaki yang rontok itu mulai berkembang, dan Subhanallah, atas izin Allah, tepat tanggal 31 Maret 2015 kemarin ambu resmi menaiki 1 tangga terdekat untuk menjadi seorang Senior Manager 21% yaitu Level Manager 18%..



Bangga,

Merinding,
Terharu,
Nangis,
Semua campur aduk,

Perjuangan ambu makin membuahkan hasil,

Alhamdulillah, tinggal selangkah lagi untuk Menjadi Senior Manager 21%, berpenghasilan minimal 3-5 juta per bulan, dan berkesempatan untuk mendapatkan Honda Beat Gratis dari Oriflame..

Selamat ya ambu Santi Oktaviani..
Saya yakin ambu akan menjadi salah seorang Top Leader Oriflame Indonesia..

Saya sebagai upline hanya bisa mendo'akan agar ambu selalu dilancarkan dan dimudahkan untuk mencapai title2 selanjutnya..

Love you,

Nenny Yuniawati

"jadikanlah anak sebagai motivasi,
bukan sebagai alasan agar kamu bisa lunak terhadap dirimu sendiri"