Selasa, 09 September 2014

tetap berhitung atau segera mulai



"Dalam bisnis, ngitung itu harus. 
Cuma, kalau kebanyakan ngitung, yah nggak bakal buka"

Begitu kurang lebih status fanpage seorang pakar otak kanan Ippho Santosa atau yang biasa kita kenal dengan nama Ippho Right.

Sebelum jalanin Oriflame ini saya pernah nyoba beberapa bisnis , dari mulai jadi reseller dropship jualan baju remaja-dewasa yang modalnya relatif kecil, jualan baju bayi online yang modalnya kurang lebih 1-2 jutaan untuk nyetok barang dulu, sampe bisnis warnet yang modal awalnya nyampe 50 juta juga pernah saya jalanin loh. Semuanya saya jalanin memang pake perhitungan, secara tujuan saya berbisnis pun memang untuk dapetin penghasilan tambahan, jadi kudu jelas itung-itunganya, pokoknya gimana caranya supaya saya untung dan ga rugi pastinya.

Tapi waktu sepuluh bulan lalu saya memutuskan untuk join bisnis Oriflame, itung-itunganya beda sama itung-itungan waktu saya jalanin ketiga bisnis sebelumnya, kalo tadi kan perhitunganya seputar untung & rugi, kalo perhitungan saya sebelum akhirnya saya memutuskan join Oriflame tuh kurang lebih kaya gini :

1. MLM ? Duuh kan nggak banget

2. Ngajak2 teman ? bisa gak ya ?
3. Udah banyak banget yang jualan..mau jualan ke siapa coba ?
4. Harus tutup poin, bisa ga yaaaa?

saya sama sekali ga mikirin takut rugi, karena modal awalnya pun pada tau sendiri kan ya ga lebih dari lima puluh ribu rupiah, ibaratnya kalopun bisnisnya ga jalan yoweslah anggap aja beli bakso tiga mangkok terus tumpah gitu ya, terus  saya inget lagi statusnya Ippho Right tadi, kalo saya pake perhitungan terus ya nggak bakal jalan-jalan bisnisnya, kalo ga saya coba gimana saya mau bisa.

akhirnya keraguan saya memang terjawab setelah saya join Oriflame, alhamdulillah dalam kurun waktu sepuluh bulan saya udah bisa dapetin penghasilan tambahan sekitar 4 juta/bulan, dan malah sekarang saya gemeees banget sama temen-temen diluar sana yang masi kebanyakan mikir buat join Oriflame, apalagi bulan ini lagi promo dan biaya pendaftaranya ga lebih dari sepuluh ribu rupiah, ASLI gemeesss banget :D

saran saya hayu deh nyemplung aja dulu, ceban doaang gituh, bakso pinggir jalan aja udah jarang banget ada yang jual harga segitu, lah ini buat punya sebuah bisnis, bisnis yang mentornya udah ada, bisnis yang fleksibel waktu buat ngerjainya, bisnis yang siapapun bisa kerjain asal udah punya KTP, dan bisnis yang bisa diwariskan untuk anak-anak kita kelak.

well, semoga temen-temen  yang udah mulai kepikiran buat berbisnis, dapet sedikit pencerahan ya agar segera memulai bisnisnya.

"berhemat itu ada batasnya, tapi memulai bisnis untuk meningkatkan pendapatan tidak ada batasnya" (Ippho Right)

Yuk Bisnis ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar