Rabu, 17 Juni 2015

the unforgetable moment :)

haiiiiiiiiiiiiiii..

lama banget ya saya ga nulis disini..
maaf yaaaa webnya agak2 kudet beberapa pekan ini..
tapi hari ini dalam rangka #selasabercerita (padahal ini udah hari rabu ya) yaitu salah satu program di jaringan saya, dimana setiap hari Selasa, saya dan donlen2 saya akan berbagi cerita baik itu di facebook maupun di blognya masing2 dengan tema yang berbeda2 setiap minggunya..dan sesuai tema #selasabercerita kali ini yaitu tentang pengalaman tak terlupakan selama menjalankan bisnis Oriflame, maka saya bakalan ceritain  tentang hadiah terindah yang ga bisa saya lupain saat saya dapet pengalaman yang baru saya alami sekitar 1 bulan yang lalu yaitu pemilihan Bandung's Branch Ambasador Oriflame 2015..

Sebenernya nih, udah sejak dari kelarnya acara ini saya pengen ceritain semuanya disini, tapi berhubung temen saya yang namanya "waktu" lagi susah benerrrr diatur, jadinya barulah hari ini saya bisa ceritain disini..gapapa yaaa semoga masi tetep semangat bacanya..

Oke..
Cerita ini sebenernya berawal dari waktu saya liat flyer competition Bandung's Branch Ambassador ini muncul di timeline saya :



Awalnya cuman dibaca sekilas dan ga terlalu tertarik,
Begitu dibaca yang kedua kalinya, barulah mikir :

"kayaknya harus nyoba deh,
siapin 1 materi training aja kan,
pemilihannya weekend kok gak weekday,
ikutan ah"

Setelah itu yang saya inget adalah tanggal terakhir pengumpulan materi yaitu tanggal 30 April (pas tuponas) dan presentasi bakal diadakan tgl 23 Mei..cuma itu yg saya tulis diagenda saya..

Singkat cerita, saya kirimin materi untuk kompetisi di hari terakhir dan itupun bukan perjalanan yang mulus *mulai lebay*
Iya temen2..saya ngirim materi berkali2 tapi mental juga berkali2..sampe hopeless dan mikir belom rejekinya apa ya ikutan ini..tapi  setelah usaha sana sini (minta tolong IT kantor), alhamdulillah akhirnya terkirimlah materi untuk kompetisi ke email ASM Ibu Septi Wulandari (Wulan Orindo)..

Setelah 2 Minggu, saya kaget bener, langsung kaya ada kupu2 dalem perut gitu, hehe karena saya dapet email dari Ibu Wulan yang isinya kaya begini :



Udah dapet email ini rasanya tegang banget,
Gak enak tidur, gak enak makan, gak enak ngapa2in,
Oh My God padahal presentasi masih 1 Minggu lagi, masa iya mulesnya harus seminggu juga?
Sebenernya yang terlintas setelah dapet email ini adalah :

 "10 Finaist..siapa aja ya Finalistnya?"

Dan pertanyaan itu gak lama kemudian terjawab dengan munculnya flyer ini aaaaaakkk jreeeng-jreeeeng makin tegang aja karena finalistnya keren-keren semua..



Setelah flyer ini di upload di FP Orindo Bandung makinlah mulesnya menjadi-jadi..
Tapi the show must go on kan ya..materi udah dikirim..udah ga bisa diapa-apain lagi..
Yang bisa dilakuin adalah berdoa dan berusaha memberikan yang terbaik saat tiba waktunya..
Dan jum'at malem tanggal 22 Mei itu saya belajar meringkes presentasi agar durasinya maksimal 15 menit sesuai dengan yang ditentukan oleh panitia..

Sabtu, 23 Mei 2015
Akhirnya hari itu tiba,
Deg-degan mah ga usah ditanya lagi lah ya,
Deg-degan setelah ngeliat para juri yaitu Top 15 Bandung serta ASM & AM Oriflame Bandung yaitu Ibu Wulan & Bapak Romy..
Deg-degan setelah ngeliat langsung wajah para finalist..
Deg-degan karena donlen-donlen pada support pake baju pink dan saya takuut banget ngecewain mereka..
Dan puncak dari deg-degan hari itu adalah ketika dibacain rules kompetisinya dimana :

1. Masing2 peserta diberikan waktu 5 menit untuk mempresentasikan materinya dan slide hanya dimunculkan diawal sebelum presentasi dimulai
2. Ada 2 pertanyaan dari masing2 dewan Juri Top 15 Bandung dan 1 pertanyaan dari ASM/AM Bandung, jadi total 7 pertanyaan
3. Ada 1 pertanyaan tentang pengetahuan umum yang diambil random gitu dari kotak pertanyaan

Begitu rules dibacain.. semua muka finalist makin berantakan, hehehe (apa saya aja ya?)
Satu persatu finalist mendapatkan giliran dan tibalah giliran saya di urutan no.5..

Semua rules dari 1 sampe 3 berhasil saya jalani walopun tetep ya saya masih belum bisa mengatur tempo dengan baik, tapi apapun hasilnya.. setidaknya saya sudah berusaha memberikan yang terbaik yang saya bisa..
dan ini pengalaman berharga banget buat saya, meskipun bukan saya yang terpilih, saya berhasil menempati posisi 3 besar dalam kompetisi ini..
Alhamdulillah..





Kejutan ga cuma sampe disitu ternyata..
Beberapa menit setelah saya tampil..
Saya seneeeng banget..
Udah mah emang plong karena udah kebagian tampil..
Eh saya dapet sesuatu yg menurut saya surprise banget dan kejadian ini ga bakal pernah saya lupain..

Begitu duduk sehabis tampil kan saya pegang hape tuh..
Gak lama saya liat status facebook seorang perempuan yang saya kagumi..
Seorang leader Oriflame yang udah sejak saya join Oriflame cuma bisa saya amati timeline facebook serta websitenya..
Seorang ibu dari 1 orang anak yang luar biasa..
Seorang pejuang impian keluarga yang selama ini menjadi role model saya buat kerjain Oriflame..

Saya tau nama beliau itu sebenernya ga sengaja,
Waktu itu beberapa hari setelah saya join Oriflame, saya buka website favorit saya yaitu google.com dan saya tulis keyword disitu penjelasan success plan Oriflame..lalu saya nemu link youtube yang ga tahan buat ga saya klik..

Dari penjelasan tentang Success Plan yang beliau bawakan di Youtube tadi, saya penasaran, dan saya cari tau facebooknya lalu saya add..
Sayangnya..karena sudah full jadi saya ga bisa berteman dengan beliau tapi saya seneng karena saya masih bisa terus mengikuti aktivitas dia di Oriflame..

Hampir setiap hari saya mengamati facebooknya..
Bacain satu per satu notes yang udah beliau tulis..

Sampe akhirnya saya makin kagum..makin ngefans sama beliau, 
dan saya yakin banyak banget leader2 Oriflame yang merasakan hal yang sama seperti saya..
Setiap hari timeline facebook saya penuh sama statusnya beliau..
dan semakin beliau menceritakan Oriflame di facebooknya, semakin saya jatuh cinta terhadap Oriflame..

Gak nyangka banget..
Hari itu, 23 Mei jadi hari yang bersejarah buat saya karena beliau meng-Add akun facebook saya tepat setelah beliau menjadi juri di kompteisi Bandung's Branch Ambassador yang saya ikuti tadi..
Beliau update status yang menurut saya itu doa yang sangaaat berarti dan ga bakal pernah saya lupain..
plus besoknya beliau pun update status lagi yang bikin saya tambah haru..meskipun nama saya ga di tag, tapi saya yakin itu status menceritakan saya..hehehe





(gambar diatas itu foto saya waktu pertama ketemu teh Suci, sampe beliau add FB saya, dan bikin status yang bikin saya melting..hehe)

Dear Teh Suciana Permata Prayitno
Terimakasih atas timeline facebook yang selalu menginspirasi
Terimakasih atas pertanyaan waktu ajang pemilihan Bandung's Branch Ambassador
Semoga Teh Suci selalu sehat, sukses, dan bahagia

Dari fans beratmu yang kurang lebih 18 bulan menanti pertemanan di Facebook,

Nenny Yuniawati

Rabu, 06 Mei 2015

delapan digit pertamaku dari Oriflame

haiiiiiiiiiiiii..
sesuai judul postingan saya ini, saya mau ceritain tentang bonus 8 digit pertama saya dari Oriflame, iya 8 digit xD






gak pernah nyangka sebelumnya saya bisa sampe di hari ini

hari dimana saya sudah menjalankan Oriflame kurang lebih 19 bulan
hari dimana Activity Report saya menjadi semakin tebal dan berlembar-lembar
hari dimana semakin dekat saya meraih Title Gold Director untuk menjemput Cash Award 14 Juta
hari dimana saya sudah melangkah dalam kualifikasi untuk mendapatkan reward perjalanan ke Luar Negeri Gratis dari Oriflame yaitu Gold Conference ke Copenhagen
hari dimana sudah semakin dekat target saya untuk Open Title Senior Gold Director
dan hari dimana saya mendapatkan bonus 8 digit dari Oriflame pertama kalinya..



gambar diatas itu saya capture dari website nya Oriflame www.oriflame.co.id temen2,

di website itu kita bisa tau perkembangan bisnis kita setiap bulannya termasuk bisa liat berapa bonus kita beserta rinciannya..

kalo temen2 lagi pegang kalkulator sekarang, coba dicek aja yaa total rincian bonus saya yang ada digambar itu (Diskon + Bonus Lain + Bonus LC), insyaAllah jumlahnya adalah sepuluh juta sembilan ratus delapan puluh enam ribu lima rupiah alias tiga belas ribu sembilan ratus sembilan puluh lima rupiah menuju bonus sebelas juta rupiah *semoga gak bingung ya bacanya :p


Nah, kalo gambar diatas itu saya capture dari websitenya Oriflame, kalo gambar yang bawah saya capture dari websitenya bank mandiri saat payday tanggal 5 mei kemarin, bonus yang ditransfer ke rekening saya itu bonus setelah dipotong perhitungan pajak yang berlaku yaa..




Alhamdulillah

Alhamdulillah
Alhamdulillah

hari itu rasanya saya mau nangiiiiiiiiis banget

merinding mah udah jangan ditanya lagi..
dan pokoknya semangat saya nambah beratus2 kali lipat karena saya pengen bisa buktiin dan ngasi tau ke temen2 yang saat ini belum tergerak untuk mencoba berbisnis Oriflame untuk jangan lagi anggep Oriflame itu bisnis tipu2, karena semua reward yg oriflame sediain dari mulai hadiah HORE sampe hadiah BESAR nya beneran semua saya terima tepat pada waktunya..


pesan saya untuk semua Oriflamers terutama downline2 di jaringan saya adalah :


"kalian sudah berada di bisnis yang tepat, di club & jaringan yang tepat, teruslah melangkah untuk menikmati setiap prosesnya, karena ditolak saat ini pasti akan diterima esok hari, bonus kecil saat ini pasti akan besar esok hari, gagal saat ini pasti akan sukses esok hari"


saya yakin,

ga ada yang ga bisa sukses di Oriflame
yang ada hanyalah mereka yang memutuskan untuk berhenti dan menyerah terlalu cepat

semoga postingan saya ini membuat semua Oriflamers yang bonusnya masi 5 digit, 6 digit, dan 7 digit semakin semangat buat kerjain yang bener Oriflame nya..


dan semoga yang belum memutuskan untuk menjadi member Oriflame bisa segera memtuskan untuk join karena sepanjang bulan meiiii join Oriflame cuma sembilan belas ribu sembilan ratus..



Have a nice dayyyy dear ;)


Nenny Yuniawati

081220344286

Rabu, 01 April 2015

Teruntuk Ambu Santi Oktaviani

Semangat Pagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Lama banget rasanya ga posting cerita disini,

Dan hari ini saya mau cerita tentang salah satu leader Oriflame di jaringan saya yang namanya sudah tercantum di judul postingan ini ya..


Ya,
Namanya Santi Oktaviani,

Nama yang sebelumnya nggak pernah saya kenal,

Nama yang saya temukan di kertas AR (Activity Report) selagi follow up,

Dan nama yang InsyaAllah akan terpampang di jajaran TOP 15 Bandung tahun depan..Aaaamin

Kenapa sih saya pengen ceritain Santi Oktaviani?


Karena..

Disaat banyak yang bilang "teh maaf aku ga bisa fokus Oriflame nya soalnya harus ngurus anak"

Disaat banyak yang bilang "teh maaf aku ga bisa dateng training offline soalnya repot ngasuh anak"

Disaat banyak yang bilang "teh maaf ya aku sibuk ngurus anak jadi ga sempet sebar katalog"

Dan beragam "alasan" lainnya,

Justru saya menemukan sosok Ambu Santi Oktaviani yang gak pernaaah menjadikan anak sebagai "alasan" untuk ga fokus kerjain Oriflame,

Justru saya menemukan sosok Ambu Santi Oktaviani yang selalu membuat saya salut karena hampir ga pernah bilang TAPI dengan "alasan" anak.



Inget waktu tanggal 6 September tahun 2014, saya ngajak ambu ketemuan di Oriban di acaranya Welcome Party, waktu itu ambu dateng sendirian (belum bawa donlen2nya) dan bawa anaknya Ziyad yang masi bayi, pertemuan kali itu bikin saya terharu banget, dan dari situ saya janji sama diri saya sendiri kalo saya harus bisa ajak ambu minimal buat jadi Diamond Director di Oriflame. Ini adalah foto pertemuan pertama kali saya dan ambu, waktu itu ambu ada di level 3%..



Dan foto dibawah ini adalah foto sesaat sebelum ambu dapet kesempatan dinner plus BPS bareng founder Simplebiznet Mbak Ilnayuti Sari sebagai reward karena ambu berhasil mencapai Level Manager 15%, dateng2 jauh dari Banjaran dan seperti temen2 lihat, mengajak dan melibatkan anak  adalah solusi bagi ambu dalam mengerjakan bisnis Oriflame, karena semua yang ambu lakukan ini untuk kebahagian kedua anaknya, dan bisnis Oriflame yang sekarang ambu rintis pun untuk kelak diwarikan kepada anak-anaknya..





Setiap malem saya ajak ambu ngobrol, berbagi tips a sampe z, dan ambu ga pernah gak ngerjain apa yang saya sarankan, ambu selalu duplikasi total, sampe saya sering dibuat bangga sama semua yang udah dia kerjain.

Bulan demi bulan ambu berhasil menaiki tangga Success Plan nya Oriflame, bukan perjalanan mulus, bukan perjalanan tanpa hambatan, apalagi setelah kaki sebelah ambu rontok sehingga membuat ambu harus ekstra bekerja lebih giat lagi dalam menyeimbangkan kaki..


Bukan ambu Santi namanya kalo gampang menyerah, perlahan tapi pasti kaki yang rontok itu mulai berkembang, dan Subhanallah, atas izin Allah, tepat tanggal 31 Maret 2015 kemarin ambu resmi menaiki 1 tangga terdekat untuk menjadi seorang Senior Manager 21% yaitu Level Manager 18%..



Bangga,

Merinding,
Terharu,
Nangis,
Semua campur aduk,

Perjuangan ambu makin membuahkan hasil,

Alhamdulillah, tinggal selangkah lagi untuk Menjadi Senior Manager 21%, berpenghasilan minimal 3-5 juta per bulan, dan berkesempatan untuk mendapatkan Honda Beat Gratis dari Oriflame..

Selamat ya ambu Santi Oktaviani..
Saya yakin ambu akan menjadi salah seorang Top Leader Oriflame Indonesia..

Saya sebagai upline hanya bisa mendo'akan agar ambu selalu dilancarkan dan dimudahkan untuk mencapai title2 selanjutnya..

Love you,

Nenny Yuniawati

"jadikanlah anak sebagai motivasi,
bukan sebagai alasan agar kamu bisa lunak terhadap dirimu sendiri"


Rabu, 04 Maret 2015

tentang bagaimana, mengapa, dan untuk siapa



Haiiiiiii..
Sambil nunggu dijemput suami,
Tiba-tiba pengen nulis disini dan ceritain Oriflame (lagi) seperti biasa..
Temen-temen udah pada liat video diatas belum?
Kalo belum..liat sekarang juga yaaah..hehehe

Udah diliat beluum?
Kalo udah makasiiiiiiiii yaaaa..^_^

Nah..kalo di postingan sebelumnya saya menceritakan bonus-bonus, pencapaian-pencapaian, dan total penghasilan yang saya dapatkan di Oriflame,
sekarang lewat video itu sebenernya saya mau ceritain apa aja sih yang saya kerjakan di Oriflame..
seperti apa perjalanan 1 tahun saya di Oriflame..
juga alasan kenapa dan untuk siapakah saya mengerjakan bisnis Oriflame ini..

Seperti temen-temen udah liat sendiri videonya,
yang saya lakukan di Oriflame adalah beberapa point berikut ini :

1.Berjualan dengan menyebarkan katalog
2.Mengajak dan menawarkan orang untuk bisa berpenghasilan dan mewujudkan impiannya melalui Oriflame seperti saya
3.Membina mereka yang memutuskan untuk bergabung Oriflame kepada saya, karena bagi saya mereka adalah amanah

Yup, 3 hal itulah yang saya lakukan selama 1 tahun di Oriflame yang membawa saya ke posisi sekarang yaitu level Director yang juga sedang dalam kualifikasi meraih title Gold Director, sehingga dalam waktu 1 tahun 4 bulan saya mendapatkan perbaikan penghasilan dari waktu ke waktu seperti yang sudah saya posting pada cerita saya sebelumnya..

Semua yang saya lakukan di Oriflame saat ini adalah untuk membahagiakan orang-orang yang saya sayangi, dan yang paling utama adalah karena saya sadar betul biaya pendidikan anak saat ini LUAR BIASA banget, dan saya ga pengen asal-asalan dalam memberikan pendidikan untuk anak saya..

Pokoknya..
Selagi saya bisa,
Selagi saya muda,
Selagi saya masih sehat,
Selagi saya masih punya banyak waktu,
Saya akan melakukan yang terbaik untuk anak saya Raffan Ganendra Adama



Itu foto anak saya temen-temen..
Dialah yang selalu membangkitkan semangat saya setiap hari,
Dialah motivasi terbesar disaat saya sedang merasa lelah,
Terimakasih ya Nak :-*

I promise i'll do my best for you dear My Son..

dan satu lagi..
terimakasih juga untuk suami tersayang atas supportnya yang luar biasa dan tiada henti,
terimakasih atas bantuan follow up sms donlen-donlenya,
terimakasih atas bantuan jagain Raffan untuk beberapa jam di weekend nya,
terimakasih atas bantuan untuk anterin orderannya,
terimakasih semuanyaaaaaaa

I love you both <3

Segitu dulu ya cerita hari ini,
sepertinya suami sudah mau sampe kantor..


See youuuuuu ;)

Nenny Yuniawati (081220344286/518A616C)

Kamis, 26 Februari 2015

Dibalik Empat Puluh Sembilan Ribu Sembilan Ratus Rupiah


Wohohoooooo..
Sebenernya udah lama pengen nulis tentang ini,
Tentang perkembangan penghasilan selama saya join Oriflame
Sampe hari ini yaitu tanggal 27 Februari 2015, saya sudah menjalankan bisnis Oriflame saya selama 16 Bulan atau 1 tahun 4 bulan..dan sekarang saya mau kasih penjalasan tentang gambar diatas ya..

Dari gambar itu, temen-temen boleh liat tabel yang judul kolomnya "Kampanye Saat Ini (02)"

Lalu temen-temen boleh liat perbandingan bonus saya pada bulan Februari 2014 dan Februari 2015 ya..

Tepat satu tahun yang lalu (Februari 2014), saya berada di level Manager 15% yang mana pada saat itu bonus yang saya terima adalah Rp.1.505.076..

Dan pada Februari 2015 sekarang ini, title saya adalah Director dan Alhamdulillah sampe dengan hari ini bonus saya tembus Rp. 7.087.005..
Kalo mau dibuat ke dalam bentuk persen, bonus saya naik sebanyak 371%..
Atau sekitar 4 kali lipat dari tahun sebelumnya..

Saya menulis ini tanpa bermaksut riya atau sombong, saya hanya ingin memotivasi temen-temen terutama temen-temen Oriflamers yang sudah menginvestasikan uangnya sebesar Rp.49.900 pada saat mendaftarkan diri menjadi member Oriflame, agar jangan pernah menyia-nyiakan investasi yang sudah temen-temen keluarkan itu..


Memang jumlah biaya pendaftaran untuk menjadi member Oriflame itu "murah", dan mungkin karena murah itulah makanya banyak sekali yang justru menyia-nyiakan dan tidak serius menjalankan bisnis ini, padahal dibalik  Rp.49.900 yang temen-temen keluarin itu ada banyak hal yang bisa temen-temen dapetin di Oriflame seperti pengembangan diri, wawasan berbisnis, keluarga baru, selain perbaikan penghasilan tentunya..


O iya, bulan lalu saya coba mereview pencapaian-pencapaian saya di Oriflame..

Saya juga merekap total penghasilan yang saya dapatkan selama 14 bulan saya menjalankan Oriflame dari Bulan November 2013 s.d Desember 2014,.(lihat gambar dibawah ini yaaa..)

Alhamdulillaaah banget total penghasilan yang saya dapatkan selama 14 bulan bergabung itu sekitar Rp.56 Juta temen-temen, dan itu semua diluar keuntungan penjualan langsung yang saya dapatkan dari hasil penjualan saya yang saya lakukan untuk memenuhi kewajiban TUPO saya di Oriflame..




Nah temen-temen,

Semoga cerita saya hari ini semakin bisa membuat temen-temen untuk serius dan lebih memantapkan hati untuk menjadikan Oriflame sebagai bisnis masa depan nya temen-temen..

Pesen saya,


Lihatlah manfaat berbisnis dari segala arah,

jangan hanya melihat dari kacamata temen-temen,
mungkin saat ini temen-temen belum merasa membutuhkan berbisnis karena merasa penghasilan temen-temen sudah memadai,
tapi keluarga temen-temen?
sodara temen-temen?
masa depan temen-temen?

Jadi..mulailah berbisnis sedini mungkin,

karena kita dimasa yang akan datang tergantung dari apa yang kita kerjakan saat ini,
dan sebaik-baiknya manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi banyak orang..;)


*cheeersssss*


(Nenny Yuniawati/081220344286/518A616C)


Kamis, 16 Oktober 2014

My First Cash Award from Oriflame




Merinding,
Pengen nangis,
Terharu,
Bangga,
dan yang pasti saya seneeeeeeeeeng banget, begitu tau Cash Award pertama saya dari Oriflame sudah resmi mendarat dengan selamat di rekening saya.

banyak yang tanya begini sama saya :
"Cash Award itu yang 7 juta kemaren kamu pegang-pegang papan-nya ya nen?"
"Kok baru ditransfer sekarang nen?"

jawabannya adalah :
Cash Award itu memang berbeda dengan bonus bulanan yang saya terima tiap tanggal 5 dari Oriflame, selaen bedanya di soal pemotongan pajak dimana bonus bulanan selalu dipotong pajak sesuai dengan peraturan perpajakan yang berlaku, nah kalo Cash Award ditransfer sama Oriflame TANPA potong pajak *nyengiiiiiiiir lebaaaar* dan ditransfer sama Oriflame itu aturanya 45 hari sejak kita resmi mencapai title baru. Jadi..ibarat kerja kantoran nih ya, bonus bulanan itu adalah gajiannya, sedangkan Cash Award itu merupakan bonus tambahannya. Baik banget kan Oriflame :D

Di Oriflame, Cash Award itu mulainya dari 7 juta rupiah, ketika seseorang meraih level Director, lalu apakah saya akan berhenti sampe sini aja? tentu tidaaaak, saya akan terus menapaki Succss Plan dan akan menjemput Cash Award berikutnya lagi dan lagi demi terwujudnya satu persatu impian saya.




Gambar diatas baru sebagian kecil jumlah Cash Award yang bisa kita raih di Oriflame, masih banyak banget loh sebetulnya, insyaAllah dikesempatan nanti pasti bakal saya ceritain selengkapnya lewat blog ini ya.

Saya ga bisa janji-janji berapa lama saya atau kamu yang saat ini sudah mulai tertarik untuk join dibisnis ini bisa raih semua Success Plan tersebut. Karena apapun keberhasilan kita di bisnis ini, tergantung seberapa cepat kita bergerak, seberapa sering kita berdo'a dan seberasa besar keyakinan kita pada Allah yang Maha Kaya.

Bismillah..Keep Fighting!!
Saya lagi nyari yang mau jadi Director seperti saya juga nih
Is it YOU?



Let's Make Money Today & Full Fill Your Dreams Tomorrow with Oriflame

Selasa, 09 September 2014

tetap berhitung atau segera mulai



"Dalam bisnis, ngitung itu harus. 
Cuma, kalau kebanyakan ngitung, yah nggak bakal buka"

Begitu kurang lebih status fanpage seorang pakar otak kanan Ippho Santosa atau yang biasa kita kenal dengan nama Ippho Right.

Sebelum jalanin Oriflame ini saya pernah nyoba beberapa bisnis , dari mulai jadi reseller dropship jualan baju remaja-dewasa yang modalnya relatif kecil, jualan baju bayi online yang modalnya kurang lebih 1-2 jutaan untuk nyetok barang dulu, sampe bisnis warnet yang modal awalnya nyampe 50 juta juga pernah saya jalanin loh. Semuanya saya jalanin memang pake perhitungan, secara tujuan saya berbisnis pun memang untuk dapetin penghasilan tambahan, jadi kudu jelas itung-itunganya, pokoknya gimana caranya supaya saya untung dan ga rugi pastinya.

Tapi waktu sepuluh bulan lalu saya memutuskan untuk join bisnis Oriflame, itung-itunganya beda sama itung-itungan waktu saya jalanin ketiga bisnis sebelumnya, kalo tadi kan perhitunganya seputar untung & rugi, kalo perhitungan saya sebelum akhirnya saya memutuskan join Oriflame tuh kurang lebih kaya gini :

1. MLM ? Duuh kan nggak banget

2. Ngajak2 teman ? bisa gak ya ?
3. Udah banyak banget yang jualan..mau jualan ke siapa coba ?
4. Harus tutup poin, bisa ga yaaaa?

saya sama sekali ga mikirin takut rugi, karena modal awalnya pun pada tau sendiri kan ya ga lebih dari lima puluh ribu rupiah, ibaratnya kalopun bisnisnya ga jalan yoweslah anggap aja beli bakso tiga mangkok terus tumpah gitu ya, terus  saya inget lagi statusnya Ippho Right tadi, kalo saya pake perhitungan terus ya nggak bakal jalan-jalan bisnisnya, kalo ga saya coba gimana saya mau bisa.

akhirnya keraguan saya memang terjawab setelah saya join Oriflame, alhamdulillah dalam kurun waktu sepuluh bulan saya udah bisa dapetin penghasilan tambahan sekitar 4 juta/bulan, dan malah sekarang saya gemeees banget sama temen-temen diluar sana yang masi kebanyakan mikir buat join Oriflame, apalagi bulan ini lagi promo dan biaya pendaftaranya ga lebih dari sepuluh ribu rupiah, ASLI gemeesss banget :D

saran saya hayu deh nyemplung aja dulu, ceban doaang gituh, bakso pinggir jalan aja udah jarang banget ada yang jual harga segitu, lah ini buat punya sebuah bisnis, bisnis yang mentornya udah ada, bisnis yang fleksibel waktu buat ngerjainya, bisnis yang siapapun bisa kerjain asal udah punya KTP, dan bisnis yang bisa diwariskan untuk anak-anak kita kelak.

well, semoga temen-temen  yang udah mulai kepikiran buat berbisnis, dapet sedikit pencerahan ya agar segera memulai bisnisnya.

"berhemat itu ada batasnya, tapi memulai bisnis untuk meningkatkan pendapatan tidak ada batasnya" (Ippho Right)

Yuk Bisnis ^_^